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Rezept: Knoblauch-Ratatouille

Bild: Knoblauch-Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.Knoblauchknollen, frischca. 0.23 €
300 gZwiebeln; feine Scheibenca. 0.28 €
300 gZucchini; Scheibenca. 0.51 €
250 gAuberginen; grobe Würfel 
1 Paprika, rot; Streifen 
1 Paprika, gelb; Streifen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
1 Rosmarinzweig 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
500 gTomaten; Viertel 

Mfi 6/90

Zubereitung:

Von den Knoblauchknollen Stiele abschneiden, äußere Schalen abziehen und Wurzeln abtrennen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Unzerteilte Knoblauchknollen und Zwiebeln bei milder Hitze 5 min rösten, dabei gelegentlich umrühren. Zucchini, Auberginen und Paprika zugeben, 5 min dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Lorbeer und zerpflückte Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. 10 min im offenen Topf dünsten, hin und wieder umrühren. Tomaten zugeben, Deckel auflegen und alles noch 5-7 min dünsten.


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(*) Für diese Version von Knoblauch-Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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