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Knoblauch-Ratatouille

         
Bild: Knoblauch-Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.   Knoblauchknollen, frisch ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
300 g   Zwiebeln; feine Scheiben ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
300 g   Zucchini; Scheiben ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Auberginen; grobe Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika, rot; Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika, gelb; Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   : Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Tomaten; Viertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mfi 6/90

Zubereitung:

Von den Knoblauchknollen Stiele abschneiden, äußere Schalen abziehen und Wurzeln abtrennen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Unzerteilte Knoblauchknollen und Zwiebeln bei milder Hitze 5 min rösten, dabei gelegentlich umrühren. Zucchini, Auberginen und Paprika zugeben, 5 min dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Lorbeer und zerpflückte Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. 10 min im offenen Topf dünsten, hin und wieder umrühren. Tomaten zugeben, Deckel auflegen und alles noch 5-7 min dünsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Ratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Knoblauch  *   Ragout  *   Sommer

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