Werbung/Advertising
Knoblauch-Ratatouille
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Knoblauchknollen Stiele abschneiden, äußere Schalen abziehen und Wurzeln abtrennen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Unzerteilte Knoblauchknollen und Zwiebeln bei milder Hitze 5 min rösten, dabei gelegentlich umrühren. Zucchini, Auberginen und Paprika zugeben, 5 min dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Lorbeer und zerpflückte Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. 10 min im offenen Topf dünsten, hin und wieder umrühren. Tomaten zugeben, Deckel auflegen und alles noch 5-7 min dünsten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Ratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohl mit Hähnchenfilet

Preise:
Discount: ~8.77 €
EU-Bio: ~16.76 €
Demeter: ~18.07 €
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und ...
Gebackener Kürbis

Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~1.67 €
Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder ...
Agnello alla romana - Römische Lammkeule

Preise:
Discount: ~21.54 €
EU-Bio: ~21.36 €
Demeter: ~20.97 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...
Apfelringe in Rahmteig

Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen ...
Salatsuppe à la Friebel

Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...
Werbung/Advertising