Rezept: Knoblauch-Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 kl. | Knoblauchknollen, frisch | ca. 0.23 € |
300 g | Zwiebeln; feine Scheiben | ca. 0.28 € |
300 g | Zucchini; Scheiben | ca. 0.51 € |
250 g | Auberginen; grobe Würfel | |
1 | Paprika, rot; Streifen | |
1 | Paprika, gelb; Streifen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
1 | Rosmarinzweig | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
: Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
500 g | Tomaten; Viertel | |
Mfi 6/90 |
Zubereitung:
Von den Knoblauchknollen Stiele abschneiden, äußere Schalen abziehen und Wurzeln abtrennen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Unzerteilte Knoblauchknollen und Zwiebeln bei milder Hitze 5 min rösten, dabei gelegentlich umrühren. Zucchini, Auberginen und Paprika zugeben, 5 min dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Lorbeer und zerpflückte Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. 10 min im offenen Topf dünsten, hin und wieder umrühren. Tomaten zugeben, Deckel auflegen und alles noch 5-7 min dünsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt |