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Apfelringe in Rahmteig

         
Bild: Apfelring in Rahmteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.64 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   geriebene Nüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 mittelgr.   Äpfel ca. 0.55 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
   Mehl - zum Wenden ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Bratfett - zum Ausbacken ca. 0.52 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Je 2 bis 3 Apfelringe in 180 °C heißem Bratfett ausbacken.

Abtropfen lassen und mit Puderzucker überstäuben und heiß oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelringe in Rahmteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelringe in Rahmteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelringe in Rahmteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Dessert  *   Fettgebackenes  *   Nachtisch  *   Nuss  *   Rahm  *   Süßspeise

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