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Knipp - Variation 1

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Bild: Knipp - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Schweinskopf, ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bauchspeck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Schweinslunge, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Schwarten ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
3 l   (-4) Rinds-Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Graupen ca. 2.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
500 g   Hafergrütze ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
   Schweineleber nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gegarte Fleischreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

För die, wo noch nie nich wat vun Knipp hört hebben: Knip is sowat,
wie de Füllsel vun Gröttwuss. Dei kakt dat in Linenbüdels un hefft
dat köhl op büs to'n Vörzeer. 1/2 Swinskopp, 50g Buukspeck, 1
Swienslungen, 2000g Swaarn Mit Water bedeckt 2 Stünnen un mehr
gaarkaken, dör'n Fleeschwulf dreihen. 3-4 l Bulljon, 1000g Gruben,
500g Habergrütt Gaarkaken. Daarbi düchtig röhren, denn dat brennt
licht an. 1000 g Zwiebeln, Swiensleber na Gootdünken, gaare
Fleeschreste, je mehr desto beter Uk dördreihen. Swarten- un
Nelkenpeper, Sölt Na Gesmack ünnerröhren. Alle todaten in lüttje
Portionen goot dörkaken, düchtig röhren - brennt licht an ! To'n
Äten dat Knipp so lange in die Pann braden, bet Deele daarvon
knusperbraun woorn sünd. Daarto kannst' goot Swartbroot,
Braatkartüffeln or warmen Kartüffelsalat äten. Fröher eet man Knipp
al morgens to'n Kaffee.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knipp - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knipp - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knipp - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber - frisch  *   Schweinelunge  *   Schweineschwarte  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gerste  *   Hafer  *   Pfanne  *   Puffer  *   Schwein

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