Rezept: Knipp - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Schweinskopf, ausgelöst | |
50 g | Bauchspeck | ca. 0.24 € |
1 | Schweinslunge, küchenfertig | |
2 kg | Schwarten | ca. 6.98 € |
3 l | (-4) Rinds-Bouillon | |
1 kg | Graupen | ca. 2.20 € |
500 g | Hafergrütze | ca. 1.40 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
Schweineleber nach Geschmack | ||
Gegarte Fleischreste | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Piment | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
För die, wo noch nie nich wat vun Knipp hört hebben: Knip is sowat,
wie de Füllsel vun Gröttwuss. Dei kakt dat in Linenbüdels un hefft
dat köhl op büs to'n Vörzeer. 1/2 Swinskopp, 50g Buukspeck, 1
Swienslungen, 2000g Swaarn Mit Water bedeckt 2 Stünnen un mehr
gaarkaken, dör'n Fleeschwulf dreihen. 3-4 l Bulljon, 1000g Gruben,
500g Habergrütt Gaarkaken. Daarbi düchtig röhren, denn dat brennt
licht an. 1000 g Zwiebeln, Swiensleber na Gootdünken, gaare
Fleeschreste, je mehr desto beter Uk dördreihen. Swarten- un
Nelkenpeper, Sölt Na Gesmack ünnerröhren. Alle todaten in lüttje
Portionen goot dörkaken, düchtig röhren - brennt licht an ! To'n
Äten dat Knipp so lange in die Pann braden, bet Deele daarvon
knusperbraun woorn sünd. Daarto kannst' goot Swartbroot,
Braatkartüffeln or warmen Kartüffelsalat äten. Fröher eet man Knipp
al morgens to'n Kaffee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Apfel-Zwieback-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.70 € Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch | |
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten |