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Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse

         
Bild: Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fleisch:
8 kl.   Schweineschnitzel à 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
75 g   Speck (am besten Pancetta - aus dem italienischen ca. 3.55 € ca. 3.55 € ca. 3.55 €
   Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Schalotten oder kleine rote - Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4 EL   schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Sauce:
2    Tomaten in kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2 EL   Basilikum-Blätter in - feinen Streifen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Pesto:
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4 EL   Basilikum-Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
500 g   Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

(Scaloppine alla Boscaiola) Die Schnitzel beidseitig flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Kurz vor dem Anrichten je Seite zwei Minuten braten.

Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz knusprig anrösten. Die grob gewürfelten Paprikaschoten zugeben und zwei, drei Minuten schwenken. Jetzt die Tomaten-Achtel dazu, kurz mit garen. Zum Schluss mit Oliven und Kapern ergänzen. Nicht salzen! (Speck, Kapern und Oliven salzen schon genug.) Kleine Tomatenwürfel in etwas Olivenöl erhitzen, dann die passierten Tomaten ("Passata") dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die Basilikum-Streifen hinein geben.

Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. In einem zweiten Topf Butter und Pesto erhitzen. Darin die garen Nudeln kurz schwenken. Mit einer zweizinkigen Gabel die Nudeln zu "Nestern" drehen.

Anrichten: Auf jeden Teller einen kleinen Spiegel der Tomatensauce gießen. Darauf je zwei Nudelnester setzen. Daneben je zwei Schnitzel. Diese mit dem bunten Gemüse belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Paprika - rot  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Schwein

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