Werbung/Advertising
Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Scaloppine alla Boscaiola) Die Schnitzel beidseitig flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Kurz vor dem Anrichten je Seite zwei Minuten braten.
Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz knusprig anrösten. Die grob gewürfelten Paprikaschoten zugeben und zwei, drei Minuten schwenken. Jetzt die Tomaten-Achtel dazu, kurz mit garen. Zum Schluss mit Oliven und Kapern ergänzen. Nicht salzen! (Speck, Kapern und Oliven salzen schon genug.) Kleine Tomatenwürfel in etwas Olivenöl erhitzen, dann die passierten Tomaten ("Passata") dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die Basilikum-Streifen hinein geben.
Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. In einem zweiten Topf Butter und Pesto erhitzen. Darin die garen Nudeln kurz schwenken. Mit einer zweizinkigen Gabel die Nudeln zu "Nestern" drehen.
Anrichten: Auf jeden Teller einen kleinen Spiegel der Tomatensauce gießen. Darauf je zwei Nudelnester setzen. Daneben je zwei Schnitzel. Diese mit dem bunten Gemüse belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bobbia
8 PortionenPreise:
Discount: ~13.92 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen ...
Backpflaumenplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.04 €
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech 10-15 ...
Sherry-Huhn
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~22.14 €
Demeter: ~20.82 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in einer ...
Reis nach persischer Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und zwei bis ...
Eberswalder Spritzkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.10 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, ...
Werbung/Advertising