skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette

         
Bild: Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

640 g   Schweinerücken (Lachs) ca. 3.19 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
360    Spargel grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Spargel weiß ca. 2.64 € ca. 2.88 € ca. 4.78 €
30 g   Bärlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
120 g   Tomaten ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 TL   Pfefferkörner schwarz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Pfefferkörner weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ciabatta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel etwa von der Mitte nach unten schälen, in Wasser mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen und zur Seite stellen.

Bärlauch waschen, in Streifen schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Pfefferkörner zu Splittern stossen. Eier aufschlagen und Petersilie und Schnittlauch unterziehen.

Schnitzel salzen und pfeffern, mehlieren, im Kräuterei wenden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken. Schnitzel halbieren.

Tomatenwürfel in eine Schüssel geben, Bärlauch, Pfeffer, kalt gepresstes Rapsöl, Obstessig und etwas Spargelfond zugeben, gut verrühren und nachwürzen. Ciabatta kross backen und aufschneiden.

Spargel auf einer Platte anrichten, mit Bärlauch-Vinaigrette überziehen und Schnitzelhälften darauf setzen. Mit kleinen Bärlauchblättern garnieren und Brotscheiben anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerücken  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Forellenfilet mit Rieslingsauce

Forellenfilet mit Rieslingsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.02 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~29.89 €

Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter ...

Überbackene Fenchelscheiben

Überbackene Fenchelscheiben4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.09 €

Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und ...

Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen

Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~10.46 €
Demeter: ~11.05 €

Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach eine ...

Äpfel mit Mandelcreme

Äpfel mit Mandelcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder ...

Walnussparfait mit Pflaumensauce

Walnussparfait mit Pflaumensauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.98 €

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch ...

Werbung/Advertising