Werbung/Advertising
Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel etwa von der Mitte nach unten schälen, in Wasser mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen und zur Seite stellen.
Bärlauch waschen, in Streifen schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Pfefferkörner zu Splittern stossen. Eier aufschlagen und Petersilie und Schnittlauch unterziehen.
Schnitzel salzen und pfeffern, mehlieren, im Kräuterei wenden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken. Schnitzel halbieren.
Tomatenwürfel in eine Schüssel geben, Bärlauch, Pfeffer, kalt gepresstes Rapsöl, Obstessig und etwas Spargelfond zugeben, gut verrühren und nachwürzen. Ciabatta kross backen und aufschneiden.
Spargel auf einer Platte anrichten, mit Bärlauch-Vinaigrette überziehen und Schnitzelhälften darauf setzen. Mit kleinen Bärlauchblättern garnieren und Brotscheiben anlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilet mit Rieslingsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.02 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~29.89 €
Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter ...
Überbackene Fenchelscheiben
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.09 €
Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und ...
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~10.46 €
Demeter: ~11.05 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach eine ...
Äpfel mit Mandelcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder ...
Walnussparfait mit Pflaumensauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.98 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch ...
Werbung/Advertising