skip to content

Rezeptanzeige

Australische Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomaten-Soße

Teilen:       
Bild: Australische Lamm-Spiesse mit Shiraz-Tomaten-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Maiskolben ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
250 g   (-300) Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3    Dicke Lauchzwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
600 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   Zitronengras ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Steakpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Knoblauchöl ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Rotwein; z.B. "Lindemans - Bin 50 Shira " ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   (500 g) stückige Tomatensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8 Scheibe(n)   Baguettebrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kräuterbutter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
ZUM GARNIEREN
   frischer Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Wasser mit Zucker und Butter ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

Maiskolben abtropfen lassen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Gemüse und Fleisch mit einem Metallspieß vorstechen und abwechselnd auf das Zitronengras stecken. Limettensaft, Steakpfeffer und Knoblauchöl verrühren. Spieße damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Spieße aus der Marinade nehmen und trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten, braunen Zucker darüber streuen. Mit Rotwein und stückiger Tomatensoße ablöschen. Lorbeer und Rosmarin in die Soße geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Inzwischen Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomatensoße und Röstbrot auf Tellern anrichten und mit frischem Lorbeer garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten . : Pro Portion ca. 3400 kJ/ 810 kcal. Eiweiß 37 g/Fett 47 g/KH 54 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Australische Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomaten-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Australische Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomaten-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Australische Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomaten-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauchöl  *   Kräuterbutter  *   Lammfilet  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - frisch - Sk  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hagebuttenmark

Hagebuttenmark1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.02 €
EU-Bio: ~0.02 €
Demeter: ~0.02 €

Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, ...

Korsische Osterküchlein

Korsische Osterküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.26 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz ...

Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat

Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.23 €

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. ...

Gebratene Weißwurst auf roten Linsen

Gebratene Weißwurst auf roten Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.09 €

Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen zugeben. Mit ...

Creme de Abacaxi - Ananas-Creme

Creme de Abacaxi - Ananas-Creme6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.57 €

Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem Topf ...