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Klare Tomatensuppe

         
Bild: Klare Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Porreestange (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
500 g   mageres Putengulasch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Geflügelklein (Flügel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Herzen, Mägen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   reife Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 kl.   Bund Suppengrün mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 TL   Koriander ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   mageres Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, mit Thymianzweigen und Lorbeerblatt zusammenbinden. Putengulasch und Geflügelklein mit 3 l Wasser und dem Kräuterbündel in einem Topf zum Kochen bringen, bei milder Hitze und offen 1 1/2 Stunden leise kochen lassen, zwischendurch abschäumen. Brühe durch ein Sieb gießen. Fleischtomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten würfeln. Suppengrün putzen, waschen, fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Suppengrün und Koriander darin unter Rühren kräftig anrösten. Tomaten zugeben, mit Geflügelbrühe auffüllen. Basilikum zugeben. Brühe bei milder Hitze und offen 1 Stunde leise kochen. Brühe durch ein Sieb gießen und kalt werden lassen. Rindfleisch durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen.

Das erstarrte Fett von der kalten Brühe heben. Eiweiß mit der Gabel leicht verschlagen, mit dem Rindfleisch in die Brühe einrühren. Brühe wieder zum Kochen bringen, 30-40 Minuten leise und offen kochen lassen. Brühe 10-15 Minuten abkühlen lassen. Brühe nach dem Einrühren von Fleisch und Eiweiß und beim Kaltwerden nicht mehr umrühren, damit sich die Trübstoffe nach oben absetzen können. Trübstoffe nach dem Kaltwerden mit der Schaumkelle vorsichtig abheben. Ein Sieb mit einer doppelten Lage Mulltuch auslegen, die Brühe durchgießen, erneut erhitzen, salzen und mit Maultaschen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiweiss  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Rind  *   Suppen

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