Rezept: Klare Rinderkraftbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch (Bug oder Keule, | |
gut gereift, mit etwas - Fett durch ogen) | ||
2 kg | Rinderknochen | ca. 7.98 € |
1 | (-2) Möhren | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | (-2) Zwiebeln | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | (-4) Portwein (je nach - Geschmack) |
Zubereitung:
Rindfleisch in Stücke schneiden, Fett dabei nicht entfernen.
Zusammen mit den Knochen in etwas Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
Dann in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, bis das Fleisch und die Knochen ganz erkaltet sind (so bleibt die später Brühe klar).
Anschließend Fleisch und Knochen mit 4 Liter Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze circa 3 Stunden köcheln lassen.
Das geputzte und in Würfel beziehungsweise Streifen geschnittene Gemüse zugeben und eine weitere Stunde kochen lassen.
Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Portwein je nach Geschmack würzen.
Brühe durch ein sauberes Küchentuch passieren.
Als Einlage schmecken kleine Klößchen, Pfannkuchenstreifen, Kräuter und Eierstich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl | |
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, | |
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft |