skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Klare Rinderkraftbrühe

         
Bild: Klare Rinderkraftbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindfleisch (Bug oder Keule, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gut gereift, mit etwas - Fett durch ogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Rinderknochen ca. 7.98 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
1    (-2) Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    (-4) Portwein (je nach - Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch in Stücke schneiden, Fett dabei nicht entfernen.

Zusammen mit den Knochen in etwas Wasser geben und kurz aufkochen lassen.

Dann in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, bis das Fleisch und die Knochen ganz erkaltet sind (so bleibt die später Brühe klar).

Anschließend Fleisch und Knochen mit 4 Liter Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze circa 3 Stunden köcheln lassen.

Das geputzte und in Würfel beziehungsweise Streifen geschnittene Gemüse zugeben und eine weitere Stunde kochen lassen.

Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Portwein je nach Geschmack würzen.

Brühe durch ein sauberes Küchentuch passieren.

Als Einlage schmecken kleine Klößchen, Pfannkuchenstreifen, Kräuter und Eierstich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Rinderkraftbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Rinderkraftbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Rinderkraftbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Markknochen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brühe  *   Fleisch  *   Rind  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Leber Albanische Art - Arnavut cigeri

Leber Albanische Art - Arnavut cigeri4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.76 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~17.02 €

Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl ...

Kalter Stollen

Kalter Stollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.09 €

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann ...

Gewürzspekulatius-Parfait

Gewürzspekulatius-Parfait8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb mit ...

Rotkabis-Apfel-Salat

Rotkabis-Apfel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.83 €

Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, den ...

Nuss-Nougat-Quark

Nuss-Nougat-Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.04 €

Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft ...

Werbung/Advertising