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Klare Rinderkraftbrühe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rindfleisch in Stücke schneiden, Fett dabei nicht entfernen.
Zusammen mit den Knochen in etwas Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
Dann in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, bis das Fleisch und die Knochen ganz erkaltet sind (so bleibt die später Brühe klar).
Anschließend Fleisch und Knochen mit 4 Liter Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze circa 3 Stunden köcheln lassen.
Das geputzte und in Würfel beziehungsweise Streifen geschnittene Gemüse zugeben und eine weitere Stunde kochen lassen.
Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Portwein je nach Geschmack würzen.
Brühe durch ein sauberes Küchentuch passieren.
Als Einlage schmecken kleine Klößchen, Pfannkuchenstreifen, Kräuter und Eierstich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Rinderkraftbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Rinderkraftbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Rinderkraftbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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