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Klare Randensuppe mit Kartoffelpüree

         
Bild: Klare Randensuppe mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Randen; zum Entsaften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Randen; in 4-mm-Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zwiebelwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
20 g   Sherryessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Meerrettich - gerieben, gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
360 g   Kartoffeln; gewürfelt ca. 0.46 € ca. 0.48 € ca. 0.81 €
60 g   Rahm ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Speck; in 3-mm-Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat; gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
MARINADE
1 Spritzer   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spritzer   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Apfelmost, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Kümmelmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÜMMELMISCHUNG
1 Msp.   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 g   Kümmelpulver ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Randen in der Saftpresse entsaften. Randensaft mit
demselben Volumen an Wasser vermengen.

Randenwürfel in Salzwasser garen. Randenwürfel drei Stunden
marinieren.

Zwiebelwürfel mit Butter anziehen, Randensaftmischung zufügen und
kochen. Essig, Meerrettich und Zucker zufügen. Mit Kümmelmischung und
Salz würzen. Alles abkalten lassen, dann durch ein mit einem feinen
Tuch ausgelegtes Sieb abpassieren und zur Seite stellen.

Zubereitung Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, Wasser abgießen
und im warmen offenen Backofen etwas trocknen lassen. Dann durchs
Passevite treiben. Mit Rahm, Milch und Butter zu Püree schlagen, mit
Salz und einem Hauch Muskat würzen und zur Seite stellen.

Speckwürfelchen in der Pfanne langsam knusprig braten und reservieren.

Randensaftmischung aufkochen und Randenwürfel darin erwärmen.

Von der Randensaftmischung kleine Portion mit dem Mixstab aufschäumen.

Anrichten Kartoffeistock mit dem Spritzsack in die gewärmten
Suppenteller spritzen. Randensaftmischung mit Randenwürfelchen darum
herum gießen. Kartoffelstock mit Speckwürfelchen und wenig gehackter
Petersilie bestreuen, etwas 'Randenschaum' auf die Suppe gießen und
sofort auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Randensuppe mit Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Randensuppe mit Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Randensuppe mit Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Klar  *   Rande  *   Rote  *   Suppe

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