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Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer

         
Bild: Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 Stange(n)   Zitronengras ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
0.125    Chilischote, fein - geschnittenund ent ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frische Ingwerwurzel, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 ml   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
5    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce aus dem Asia- - Geschäft ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz, frisch gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EINLAGE
50 g   Karotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   weiße Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Shiitake-Pilze ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
50 g   Mungbohnen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Sojasprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Grüner Spargel ca. 0.40 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Gemischte Fischfilets (z. - B. Steinbutt, Zander) oder Meeresfrüchte ( . B. Garnelen); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gekochte Glasnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 Zweig(e)   Frischer Koriander, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen. Den unteren weichen Teil der Halme etwas andrücken und ihn dann in feine Ringe schneiden. Zitronengras, Chili und Ingwer in Olivenöl sautieren und mit Fischund Geflügelfond aufgießen.

Pfeffer- und Korianderkörner zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Fisch- und Sojasauce abschmecken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb passieren.

Einlage:

Karotten und Rüben in Streifen schneiden, die Pilze je nach Größe kleiner schneiden. Karotten, Rüben und Sprossen blanchieren, danach beiseite stellen.

Die Fischfilets portionieren und nur kurz in der heißen Suppe ziehen lassen, damit sie saftig bleiben. Die Suppe in tiefen Tellern mit den Fischfilets, Glasnudeln, blanchiertem Gemüse und Koriander anrichten. Mein Suppenfavorit im Winter. Ingwer und Chili wärmen den Körper und haben zugleich vorbeugende Wirkung gegen Schnupfen und andere Infekte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Mungbohnen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün  *   weiße Rüben  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorsuppe

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