Werbung/Advertising
Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen. Den unteren weichen Teil der Halme etwas andrücken und ihn dann in feine Ringe schneiden. Zitronengras, Chili und Ingwer in Olivenöl sautieren und mit Fischund Geflügelfond aufgießen.
Pfeffer- und Korianderkörner zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Fisch- und Sojasauce abschmecken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb passieren.
Einlage:
Karotten und Rüben in Streifen schneiden, die Pilze je nach Größe kleiner schneiden. Karotten, Rüben und Sprossen blanchieren, danach beiseite stellen.
Die Fischfilets portionieren und nur kurz in der heißen Suppe ziehen lassen, damit sie saftig bleiben. Die Suppe in tiefen Tellern mit den Fischfilets, Glasnudeln, blanchiertem Gemüse und Koriander anrichten. Mein Suppenfavorit im Winter. Ingwer und Chili wärmen den Körper und haben zugleich vorbeugende Wirkung gegen Schnupfen und andere Infekte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gezupfte Krautfleckerl
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.78 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Kraut ...
Hähnchen in Sekt
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~23.11 €
Demeter: ~22.17 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser ...
Linsensuppe mit Topinambur
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~5.79 €
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch ...
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.35 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig ...
Spritzgebäck mit Haferflocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.55 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das Fett ...
Werbung/Advertising