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Kichererbsen-Tarte - Grillbeilage
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.47 €Kosten Rezept: ~7.07 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~7.09 €
Kosten Portion: ~0.59 €
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Kicherbesen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und in einer trockenen Pfanne anrösten.
Drei EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, bis sie weich sind. Die Hälfte der gerösteten Rosmarinnadeln dazugeben. Dann die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und zu den Zwiebeln geben. Den Wein dazugießen und unter Rühren 5 bis 6 Minuten kochen. Den Kichererbsenbrei etwas abkühlen lassen. Den Parmesan und die leicht verschlagenen Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden und 32 cm Durchmesser mit der Butter bestreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2 bis 3 / Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Kichererbsenmasse gleichmäßig in Form streichen und mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreuen. Auf der 2. Einschubleiste von unten 20 bis 25 Minuten backen.
Die gebackene Tarte auf einem Rost in der Form etwas abkühlen lassen. Mit Paprika bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Tarte auf eine Platte schieben und in Stück schneiden. Lauwarm zum Aperitif servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen-Tarte - Grillbeilage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Tarte - Grillbeilage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Tarte - Grillbeilage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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