Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* Glutamat wird in Korea Oji-no-moto und in China Veh t`sin genannt. Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bezeichnete Verbindung. Glutamat unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten und ist kein unbedingtes "Muss".
"Kim Chee ist ein Rezept, auf das kein Koreaner, der was auf sich hält, jemals verzichten würde." Den Chinakohl in eine Schüssel geben, das Salz zufügen und über Nacht stehen lassen.
Anschließend den Kohl aus der Schüssel nehmen und unter fließendem kalten Wasser abwaschen. Abtropfen lassen und trockentupfen. Den Kohl in einen großen Krug füllen und die übrigen Zutaten unterrühren.
Mit einem Gewicht beschweren und vor der Verwendung 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kim Chee (Eingelegter Chinakohl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kim Chee (Eingelegter Chinakohl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kim Chee (Eingelegter Chinakohl) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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