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Kichererbsensalat mit gefüllter Tomate

         
Bild: Kichererbsensalat mit gefüllter Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1.5 Becher   Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Seppioline ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Semmelbrösel - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4 EL   Gemüsebrühe ca. 0.15 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser gar kochen. Die Seppioline in Salzwasser eine Stunde lang weichkochen. Zwei Tomaten aushöhlen, die restlichen Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Staudensellerie in feine Streifen schneiden.

Die Seppioline klein schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In der Pfanne eine gewürfelte Schalotte und eine gepresste Knoblauchzehe mit Olivenöl anschwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben. Seppioline und Basilikum untermischen und die ausgehöhlten Tomaten damit füllen. Diese mit Semmelbröseln und einer Butterflocke bestreuen und ca. 5 Minuten bei Oberhitze gratinieren.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne eine gewürfelte Schalotte und eine gepresste Knoblauchzehe mit Olivenöl anschwitzen. Staudensellerie zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kichererbsen untermischen und gut erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kichererbsen mit den Tomaten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsensalat mit gefüllter Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensalat mit gefüllter Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsensalat mit gefüllter Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Tomate

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