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Kichererbsen-Lamm-Eintopf

         
Bild: Kichererbsen-Lamm-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Getrocknete Kichererbsen ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
600 g   Lammschulter ohne Knochen ca. 6.89 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchknolle (möglichst - frisch) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Anissaat ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
200 g   Petersilienwurzel ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Dose(n)   Tomaten in Stücken (400g - Einwaage) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz, frisch gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kichererbsen abspülen und über Nacht in 850 ml Wasser einweichen.

Das Fleisch von Fett und groben Sehnen befreien und in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in grobe Spalten schneiden.

Das Fleisch portionsweise in einem Bräter im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten lassen.

Die Kichererbsen mit dem Einweichwasser und Anis in den Bräter geben. Aufkochen lassen.

Bräter schließen und den Eintopf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.

Kartoffeln und Petersilienwurzeln abspülen, schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse und die Tomaten mit der Flüssigkeit in den Schmortopf geben und umrühren. Weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Majoran und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter in den Eintopf rühren pro Portion ca. 505 Kcal, E 30 g, F 26 g, KH 38 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsen-Lamm-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Lamm-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Lamm-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kichererbsen  *   Lamm

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