Kichererbsen-Lamm-Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kichererbsen abspülen und über Nacht in 850 ml Wasser einweichen.
Das Fleisch von Fett und groben Sehnen befreien und in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in grobe Spalten schneiden.
Das Fleisch portionsweise in einem Bräter im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten lassen.
Die Kichererbsen mit dem Einweichwasser und Anis in den Bräter geben. Aufkochen lassen.
Bräter schließen und den Eintopf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.
Kartoffeln und Petersilienwurzeln abspülen, schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse und die Tomaten mit der Flüssigkeit in den Schmortopf geben und umrühren. Weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Majoran und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter in den Eintopf rühren pro Portion ca. 505 Kcal, E 30 g, F 26 g, KH 38 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen-Lamm-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Lamm-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Lamm-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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