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Katalanische grüne Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikastreifen, unaufgetaute Grüne Bohnen extra fein und den Zweig Bohnenkraut zufügen und mit anschwitzen. mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren lassen, evtl. noch 1/8 Liter Wasser angießen. Die Eier klein hacken. Den Bohnenkrautzweig entfernen. Pizzatomaten, Oliven, Petersilie und Eier unterheben. mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Tipp: In Spanien würde dieses Gericht als extremes, also als Vorspeise vor einem Hauptgang, gereicht. Ein extremes kann noch erweitert werden durch Zugabe von beispielsweise Thunfisch, Wurstscheiben, Fleisch oder Käse, die zwar separat, aber gleichzeitig serviert werden.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten .
Garzeit: ca. 20 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Katalanische grüne Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Katalanische grüne Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Katalanische grüne Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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