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Rezept: Katalanische grüne Bohnen

Bild: Katalanische grüne Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 kl.Zweig Bohnenkraut 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
600 gTk-Grüne Bohnen extra fein 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
400 gPizzatomatenca. 1.42 €
10 schwarze Oliven 
1 ELPetersilie (Tk) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikastreifen, unaufgetaute Grüne Bohnen extra fein und den Zweig Bohnenkraut zufügen und mit anschwitzen. mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren lassen, evtl. noch 1/8 Liter Wasser angießen. Die Eier klein hacken. Den Bohnenkrautzweig entfernen. Pizzatomaten, Oliven, Petersilie und Eier unterheben. mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Tipp: In Spanien würde dieses Gericht als extremes, also als Vorspeise vor einem Hauptgang, gereicht. Ein extremes kann noch erweitert werden durch Zugabe von beispielsweise Thunfisch, Wurstscheiben, Fleisch oder Käse, die zwar separat, aber gleichzeitig serviert werden.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten .
Garzeit: ca. 20 Minuten .


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(*) Für diese Version von Katalanische grüne Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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