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Kastanienkroketten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Durch ein Passiersieb drehen.
Milch mit Butter, Weißbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken,
Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, das Kastanienpürree
mit einem verquirlten Ei gut vermengen. Mit einem Spritzbeutel 3 cm
lange Stangen spritzen, auskühlen lassen. Aus den Stangen Kroketten
oder walnussgroße Kugeln formen. Das zweite verquirlte Ei mit Salz
würzen. Kroketten hineintauchen, in Semmelbröseln wenden und nach
und nach in 180GradC heißem Öl frittieren.
Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sehr heiß servieren.
Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zum Aperitif!
Nach dem gleichen Prinzip kann man auch süße Kastanienkroketten
herstellen. Anstelle von Zwiebeln, Gewürzen und Salz verwendet man
Vanillemark, Zucker, Orangen- und Zitronenschalen, statt
Weißbrotbrösel Bisquitbrösel. Die fertigen Kroketten werden mit
Kristallzucker bestreut. Man serviert sie zu Dessertwein, Malaga oder
Portwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanienkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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