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Kastanienklößchen (Graubünden)

         
Bild: Kastanienklösschen (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 EL   Kastanienpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 ml   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   Sahne; zum Verfeinern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Parmesan - gerieben ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
40 g   Butterfett ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter andämpfen.

In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen und alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen ausstechen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klößchen an die Oberfläche steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer heißen Servierplatte warmstellen.

Sauce: In heißem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklößchen geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienklößchen (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienklößchen (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienklößchen (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kastanienpüree  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Knödel  *   Schweiz  *   Teigware

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