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Rezept: Kastanien-Champignon-Braten

Bild: Kastanien-Champignon-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.34 €       Demeter  >5.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gKastanien, geschältca. 1.34 €
1 ELButterschmalz/Bratbutterca. 0.15 €
0.5 Zwiebel, fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
100 gChampignons, fein gehackt - (am besten in der 
Moulinette) 
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLGemüsebrüheextrakt - gehäuft (x) 
2 Eierca. 0.34 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
150 gWalnüsse, fein gehacktca. 1.94 €
75 gVollkornsemmelbröselca. 0.06 €
2 Salbeiblätter, fein - geschnitten 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Fein pürieren.

Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz anschwitzen. Pilze und
Thymian dazugeben und mit anschwitzen.

Mit der Sojasauce und dem Gemüsebrüheextrakt abschmecken.
Abkühlen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kastenform gut ausbuttern.

Eier, Sahne, Nüsse. Vollkornsemmelbrösel und Kräuter verrühren.

Kastanienpüree, Pilze und Eimasse gut mischen. Würzen. In die gebutterte Kastenform füllen.

Kastanienbraten im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 30 Minuten backen.

Kalt oder warm servieren.


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(*) Für diese Version von Kastanien-Champignon-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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