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Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Speckdressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser weich kochen und pellen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Bauchspeck klein schneiden. Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
Eine beschichtete Pfanne erwärmen, etwas Olivenöl hinzufügen und den Bauchspeck darin leicht anbraten.
Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln dazugeben. Die Rinderbrühe dazu gießen und die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazu drücken.
Das Ganze mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing mit weißem Balsamico-Essig, Jodsalz, einer Prise Zucker, den Kräutern und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken.
Anrichten:
Die Kasselerscheiben zu Röllchen drehen und mit den Blattsalaten dekorativ auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Speckdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Speckdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Speckdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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