Rezept: Kasseler mit Lauch in Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 kg | Rohes Kasseler ohne Knochen | |
0.375 l | Weißwein - trocken | ca. 1.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Tomatenpüree | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
200 g | Geriebener Emmentaler | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht etwa 20 Min., ein dickes Stück ca. 40 Minuten bis es gar ist.
Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit gehackter Zwiebel, Lauchringen und ganzen Champignons in Butter braten. Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit Salz, Pfeffer und frischen oder getrockneten Gewürzen abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Form im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Heiss servieren mit Reis oder französischem Weißbrot.
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