Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat

Bild: Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.19 €       Demeter  >12.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR DIE KÄSESPÄTZLE
500 gMehlca. 0.33 €
9 Eierca. 1.52 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
14 Kirschtomaten 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 ELTK-Kräuter 
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 Sardellenfilets 
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
100 gEmmentaler oder Edamerca. 1.00 €
150 gPeccorino oder Parmesan 
2 Knoblauchzehen (fein - errieben)ca. 0.08 €
3 ELGemischte Oliven ohne Kerne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DEN KOPFSALAT
1 Kopfsalat 
2 ELOliven ohne Kerne 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
10 Blätter Basilikum 
4 Kirschtomaten 
2 Sardellenfilets 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskat und den Kräutern einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Prese im kochenden Wasser Spätzle machen, im kalten Wasser abschercken, dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und mit den Schalotten kurz anschwitzen. Danach die Oliven, Basilikum, Sardellen, Parmaschinken, Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben.

Nun die Spätzle dazu geben und das Ganze schichtweise in eine Form geben. Die Form so lange im vorgeheizten Ofen lassen, bis der Käse leicht Farbe annimmt. Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

Als Beilage Kopfsalat mit einer Vinaigrette.

Dazu Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden und Kirschtomaten vierteln. Sardellen klein schneiden. Geröstete Pinienkerne zerdrücken und alles mit Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herbst-AuflaufHerbst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.97 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und   
HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit HolunderblütenPan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.98 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die   
Überbackene BirnenspaltenÜberbackene Birnenspalten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.65 €
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL   
Apfelpfannkuchen mit HonigsauceApfelpfannkuchen mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.06 €
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen,   


Mehr Info: