Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskat und den Kräutern einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Prese im kochenden Wasser Spätzle machen, im kalten Wasser abschercken, dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und mit den Schalotten kurz anschwitzen. Danach die Oliven, Basilikum, Sardellen, Parmaschinken, Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben.
Nun die Spätzle dazu geben und das Ganze schichtweise in eine Form geben. Die Form so lange im vorgeheizten Ofen lassen, bis der Käse leicht Farbe annimmt. Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
Als Beilage Kopfsalat mit einer Vinaigrette.
Dazu Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden und Kirschtomaten vierteln. Sardellen klein schneiden. Geröstete Pinienkerne zerdrücken und alles mit Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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