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Aufgeschlitzte Auberginen

         
Bild: Aufgeschlitzte Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 ml   gesalzenes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
150 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
100 g   Lammfleisch; gehackt ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten; (1) gehäutet und - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; (2) in Streifen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 kl.   Weiße Peperoncini in - Streifen ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen. Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleich kurz anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten dünsten. Beiseite stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate (2) und weiße Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugießen, Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.

Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aufgeschlitzte Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufgeschlitzte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aufgeschlitzte Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Hackfleisch - Lamm  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frisch  *   Gemüse  *   Lamm

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