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Rezept: Käseschnitzel

Bild: Käseschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.9 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBianco Knoblauch 
2 Eierca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Öl - zum Braten 

Kartoffel-Vogerlsalat
1 kgSalatkartoffelnca. 1.08 €
60 gRäucherspeckca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
100 gVogerlsalat (Feldsalat)ca. 0.93 €
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Radieschen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Bianco Knoblauch in ca.1-2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mehlen, in verschlagenem Ei wenden und mit Semmelbröseln zweimal panieren.

In eine Pfanne etwas Öl geben, heiß werden lassen und die Käseschnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbraten, auf Küchenkrepp legen und mit Kartoffel-Vogerlsalat anrichten Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und schälen. Die noch warmen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Speck anbraten und Zwiebelwürfe darin glasig dünsten. Über die warmen Kartoffelscheiben geben. Brühe erhitzen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und vorsichtig mischen.

Radieschenscheiben, den geschnittenen Schnittlauch und den geputzten, gewaschenen Vogerlsalat (Feldsalat) unterheben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Käseschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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