Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Schinken-Röllchen

Bild: Käse-Schinken-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >6.14 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gBlätterteig (Tiefkühlware)ca. 0.73 €
60 gAllgäuer Emmentaler - (gerieben)ca. 0.60 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
Petersilie - kraus 
1 Eica. 0.17 €

Salat
1 Fenchelknollen 
8 Kirschtomaten 
120 gBohnenkeimlingeca. 0.59 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
Schnittlauch 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
grüne Pfefferkörner - ( erhackt) 
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig antauen lassen, dünn ausrollen und in Rechtecke - ca. 8 - 15 cm - schneiden. Den Emmentaler sowie den in feine Streifen geschnittenen Schinken auf dem Blätterteig verteilen (die Ränder freilassen). Die Petersilie in kleine Röschen zupfen und ebenfalls auf den Blätterteig geben. Die Ränder mit Eistreiche bestreichen und das Ganze zu einer Rolle formen. Das untere Ende gut andrücken und die Seiten auch leicht verschließen. Im Backrohr bei einer Temperatur von 200 Grad 12 - 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Fenchel und die Tomaten zusammen mit den Bohnenkeimlingen und der feingehackten Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben und mit einer Marinade aus Obstessig, Keimöl, Schnittlauch- röllchen, grünen Pfefferkörnern und Jodsalz anmachen.

Den Salat auf Tellern anrichten, die Käse-Schinken-Röllchen dazulegen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse-Schinken-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Obstessig  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Semeldorttem - SemmeltorteSemeldorttem - Semmeltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.47 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten   
Buletten mit Zwiebel-Birnen-GemüseBuletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.98 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 13.13 €
Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei   
Gemüsekoteletts - Sabzi ChopGemüsekoteletts - Sabzi Chop   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.66 €
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20   
WurstsalatWurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.66 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   


Mehr Info: