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Käsemakkaroni mit Tomaten

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Bild: Käsemakkaroni mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Trockene Makkaroni ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
175 g   Geriebener Cheddar ca. 2.07 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
4 EL   Semmelbrösel - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter oder Margarine, plus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENSAUCE
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Fein gehackte Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Dosentomaten - klein geschnitten ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Tomatensauce Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Schalotte und Knoblauch dazugeben und eine Minute kurz anschwitzen. Tomaten und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.

2. In der Zwischenzeit die Makkaroni in einem großen Topf mit kochendem, leicht gesalzenen Wasser 8 Minuten kochen, bis sie al dente sind. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

3. Cheddar und Parmesan in einer Schüssel vermischen. Eine tiefe, feuerfeste Form einfetten. Ein Drittel der Tomatensauce auf den Boden der Form geben, darauf ein Drittel der Makkaroni und dann ein Drittel der Käsemischung. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Schichtung zweimal wiederholen. Mit einer Lage geriebenen Käse abschließen.

4. Semmelbrösel mit dem Basilikum vermischen und gleichmäßig darüber streuen. Butter- oder Margarineflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 backen bis der Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Sofort servieren.

Dieses sehr einfache Familiengericht ist preiswert und leicht zuzubereiten. Servieren Sie es mit Salat oder frischem grünen Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsemakkaroni mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsemakkaroni mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsemakkaroni mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cheddar  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - stückig - Dose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudeln  *   Tomaten  *   Vegetarisch

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