Werbung/Advertising
Zimtpitte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. Das Mehl beigeben und gut unter die Masse rühren.
Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech streichen, mit Milch bepinseln und mit Zucker und Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei schwacher Hitze 20 Minuten backen. Noch heiß in Stengeli (D: kleine Stücke) schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtpitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtpitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtpitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein ...
Blattspinat im Omelett
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.90 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.48 €
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz ...
Rotkohl-Gulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett ...
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~11.63 €
Demeter: ~11.43 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, waschen ...
Beschwipste Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.55 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der Kochstelle ...
Werbung/Advertising