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Rezept: Zimtpitte

Bild: Zimtpitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.28 €       Demeter 5.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

140 gButterca. 0.95 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLZitronenschale - geriebenca. 0.24 €
1 TLZimtca. 0.06 €
250 gMandeln - geriebenca. 2.24 €
140 gMehl - gesiebtca. 0.09 €

Obendrauf:
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
20 gZuckerca. 0.03 €
40 gMandeln - geriebenca. 0.36 €

Zubereitung:

Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. Das Mehl beigeben und gut unter die Masse rühren.

Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech streichen, mit Milch bepinseln und mit Zucker und Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei schwacher Hitze 20 Minuten backen. Noch heiß in Stengeli (D: kleine Stücke) schneiden.


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(*) Für diese Version von Zimtpitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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