Rezept: Zimtpitte
![Foto: Zimtpitte - Zutaten Bild: Zimtpitte - Zutaten](/media/rb-e/81153-zimtpitte_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
250 g | Mandeln - gerieben | ca. 2.24 € |
140 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.09 € |
Obendrauf: | ||
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
40 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. Das Mehl beigeben und gut unter die Masse rühren.
Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech streichen, mit Milch bepinseln und mit Zucker und Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei schwacher Hitze 20 Minuten backen. Noch heiß in Stengeli (D: kleine Stücke) schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf |
![]() | Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz |
![]() | Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen |
![]() | Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, |
![]() | Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der |