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Auberginen-Tagine

         
Bild: Auberginen-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Hammelfleisch - oder Rind ca. 44.00 € ca. 44.00 € ca. 44.00 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 Spur   Safranpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. In einer
Tagine Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer,
Safran und etwas Salz würzen. Zwiebel und Knoblauchzehe darübergeben.
Mit Wasser ablöschen, zudecken und etwa eine Stunde köcheln lassen.
Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen
lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldbraun
braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel
zerdrücken, bis ein Püree entsteht. Warmstellen.
Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit
der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15 Minuten
köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.
Zum Servieren das Auberginen-Püree über das Fleisch geben und mit
etwas Sauce übergießen.

Variante:
Hühnerfleisch statt Hammelfleisch. Das Huhn sollte dann in weniger
Wasser und nicht so lange gekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Tagine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Hammelfleisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Hammel

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