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Weißkohl-Pfanne

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Bild: Weißkohl-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~4.76 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~4.99 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Weißkohl ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
250 g   Champignons - oder Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Kohl im Bratfett unter Wenden ca. 30 Minuten schmoren.

Tomaten vierteln. Mit Pilzen zum Kohl geben und erwärmen.

Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohl-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Herbst  *   Pilze  *   Tomate  *   Weißkohl

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