Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.53 €Kosten Rezept: ~7.03 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~8.08 €
Kosten Portion: ~0.67 €
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, pellen, kalt werden lassen und auf der Haushaltsreibe raspeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, die Zwiebeln und Steinpilze zugeben, abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten und die Sonnenblumenkerne mischen, kräftig salzen und pfeffern.
2. Eine Tarteform (28 cm) leicht ölen. Die Kartoffelmasse hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 - 45 Minuten bei 180 Grad) 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden zu Ende backen (auch bei Umluft).
3. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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