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Auberginenroulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Salz bestreuen. Etwa 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Auberginenscheiben portionenweise im heißen Olivenöl auf beiden Seiten leicht braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit dem Poulet- und Lammfleisch, den gehackten Kräutern und dem Eigelb gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse in dünne Scheibchen schneiden und diese auf den Auberginenscheiben verteilen. Die Fleischmasse darauf geben, die Auberginen aufrollen und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Nach Belieben mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Im Olivenöl fünf Minuten auf kleinem Feuer dünsten. Mit dem gehackten Basilikum, Salz sowie Pfeffer würzen.
Das Grillgitter mit Alufolie belegen. Die Auberginenrouladen darauf geben und während ca. fünfzehn Minuten grillieren. Auf den gedünsteten Tomaten anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginenroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginenroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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