skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch

         
Bild: Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchknolle mit großen - Zehen, geschält (ca. 100 g) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
1 gr.   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 gr.   Porreestangen, in feinen - Ringen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
500 g   Kartoffeln, geschält und - gewürfelt ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1.2 l   Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe ca. 5.06 € ca. 11.06 € ca. 11.06 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Zitronensaft (nach - Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische - Schnittlauchröllchen, um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Knoblauchzehen auf ein Backblech legen, mit etwas Öl einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten goldbraun rösten.

2. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Zwiebel und Porree zugeben und ca. 3 Minuten weich dünsten. Ab und zu umrühren.

3. Die Kartoffeln, den gerösteten Knoblauch, die Brühe und das Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz würzen (falls die Brühe nicht salzig genug ist) und pfeffern. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt herausnehmen.

4. Die Suppe leicht abkühlen lassen, dann portionsweise im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Zum Pürieren in der Küchenmaschine die Kochflüssigkeit abgießen und auffangen. Die Feststoffe mit etwas Flüssigkeit zerkleinern. Danach wieder mit der Restflüssigkeit vermischen.

5. Die Suppe zurück in den Topf geben, die Sahne einrühren und bei geringer Hitze durchwärmen. Mit reichlich Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken. Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Knoblauch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Apfel-Salat

Kartoffel-Apfel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.99 €

Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen ...

Dillenburger Dippedotz - Hessen

Dillenburger Dippedotz - Hessen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~10.62 €

Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob ...

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Schlüferli

Schlüferli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.63 €

Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~74.35 €
EU-Bio: ~74.46 €
Demeter: ~75.04 €

In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und daher ...

Werbung/Advertising