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Kartoffelsuppe mit dreierlei Beilagen

         
Bild: Kartoffelsuppe mit dreierlei Beilagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Suppe:
1.2 l   Brühe ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
400 g   Sellerie ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 1.20 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   geräucherten Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
Beilagen:
4 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
1    Strudelteigblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Kartoffelsuppe zunächst alle Gemüse in kleine Würfel
schneiden, den Lauch in feine Streifen.

Gewürfelte Zwiebeln und klein geschnittenen Schinken in Olivenöl
anschwitzen, etwas Brühe angießen und bis auf den Lauch alle Gemüse
sowie die Kräuter zufügen. Mit der restlichen Brühe aufgießen und
ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den
Lauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Strudelteigblatt in vier ca. 15x8 cm große Stücke schneiden.
Die Ränder mit Wasser befeuchten und jeweils ein Stück Roquefort
einpacken. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 7 Minuten backen.

Die gesalzenen und gepfefferten Gambas in Olivenöl mit Thymian und
Rosmarin kurz braten, so dass sie innen noch glasig sind.

Den Räucherlachs aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Anrichten:
Die Suppe in einen tiefen Teller geben und auf den möglichst breiten
Tellerrand die Beilagen garnieren - ansonsten separat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit dreierlei Beilagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit dreierlei Beilagen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit dreierlei Beilagen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Roquefort  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe

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