Rezept: Kartoffelsuppe mit dreierlei Beilagen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe: | ||
1.2 l | Brühe | ca. 0.10 € |
2 | rote Zwiebeln | |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.75 € |
400 g | Sellerie | ca. 0.80 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
100 g | geräucherten Schinken | |
Thymian, Rosmarin | ||
Petersilie - glatt | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Beilagen: | ||
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
4 | Zahnstocher | |
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
1 | Strudelteigblatt | |
4 | Gambas |
Zubereitung:
Für die Kartoffelsuppe zunächst alle Gemüse in kleine Würfel
schneiden, den Lauch in feine Streifen.
Gewürfelte Zwiebeln und klein geschnittenen Schinken in Olivenöl
anschwitzen, etwas Brühe angießen und bis auf den Lauch alle Gemüse
sowie die Kräuter zufügen. Mit der restlichen Brühe aufgießen und
ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den
Lauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Strudelteigblatt in vier ca. 15x8 cm große Stücke schneiden.
Die Ränder mit Wasser befeuchten und jeweils ein Stück Roquefort
einpacken. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 7 Minuten backen.
Die gesalzenen und gepfefferten Gambas in Olivenöl mit Thymian und
Rosmarin kurz braten, so dass sie innen noch glasig sind.
Den Räucherlachs aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Anrichten:
Die Suppe in einen tiefen Teller geben und auf den möglichst breiten
Tellerrand die Beilagen garnieren - ansonsten separat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.61 € Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl | |
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.90 € Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man |