Rezept: Kartoffelsuppe Emmentaler Art (Bern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.31 € |
2 | Lauchstengel | ca. 1.19 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1.5 l | Bouillon | ca. 6.32 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
3.5 EL | Sahne | ca. 0.29 € |
1 EL | Majoran frisch gehackt | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Essig |
Zubereitung:
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Mit den Kartoffeln zugeben. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren. Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie zugeben. 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen. Dazu nach Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heiße Suppe darübergießen.
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