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Kartoffelsuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Brühe das Hühnerklein waschen und in leicht gesalzenem, kaltem Wasser langsam zum köcheln bringen.
2. Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern, und in den Topf geben. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben. Hinundwieder den Schaum abschöpfen.
3. Mindestens 90 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben und ca. 600 ml der Brühe abmessen, den Rest einfrieren. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch pellen. In feine Scheiben schneiden und im Öl mit dem Speck 15 Minuten Köcheln.
4. Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. In der Brühe kochen, nach 6 Minuten den Ingwer und die Sahne dazugeben, und 6 Minuten weiterkochen.
5. Einen Teil der Kartoffeln im Topf etwas zerquetschen, nicht zuviel, sonst wird es Pampe.
Keinen Mixstab nehmen, dann wirds sicher Pampe, wie man auf dem Foto sieht. Aber es ging halt viel schneller.
Etwas flüssiger reicht es als Vorspeise für 6 Personen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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