Rezept: Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Putenleber | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Honig | ca. 0.53 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Rösti: | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
Apfelspalten: | ||
2 gr. | Äpfel | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Außerdem:: | ||
2 | Salatherzen | |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, dann grob reiben und gut mit dem Sauerkraut
vermischen. Nun drei Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer unterrühren. Diese
Masse in reichlich Öl bei mittlerer Hitze zu großen Pfannkuchen
ausbacken - je Seite gut 5 Minuten .
Die Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Rund 10 Minuten
bei kleiner Hitze in Butter weich dünsten. Zum Schluss leicht zuckern.
Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In Butter weich
dünsten, bis sie leicht angebräunt sind.
Die Putenlebern säubern und in Scheiben schneiden. In Butter drei,
vier Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch salzen und
pfeffern. Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln dazu geben. Vor dem
Anrichten mit Honig und Balsamico verfeinern.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers einen Rösti geben. Diese mit einigen
Blättern der Salatherzen bedecken - darauf kommt die gebratene Leber
mit Zwiebeln und Sauce. Darüber die geschmorten Apfelspalten
verteilen. Oben drauf kommt ein dicker Klacks Schmand. Den Tellerrand
mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Orangen-Schnitzen und
Rosmarin-Zweigen dekorieren.
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