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Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in...

         
Bild: Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Putenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Honig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Rösti:
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Apfelspalten:
2 gr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Außerdem::
2    Salatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schmand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, dann grob reiben und gut mit dem Sauerkraut
vermischen. Nun drei Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer unterrühren. Diese
Masse in reichlich Öl bei mittlerer Hitze zu großen Pfannkuchen
ausbacken - je Seite gut 5 Minuten .

Die Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Rund 10 Minuten
bei kleiner Hitze in Butter weich dünsten. Zum Schluss leicht zuckern.

Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In Butter weich
dünsten, bis sie leicht angebräunt sind.

Die Putenlebern säubern und in Scheiben schneiden. In Butter drei,
vier Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch salzen und
pfeffern. Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln dazu geben. Vor dem
Anrichten mit Honig und Balsamico verfeinern.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers einen Rösti geben. Diese mit einigen
Blättern der Salatherzen bedecken - darauf kommt die gebratene Leber
mit Zwiebeln und Sauce. Darüber die geschmorten Apfelspalten
verteilen. Oben drauf kommt ein dicker Klacks Schmand. Den Tellerrand
mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Orangen-Schnitzen und
Rosmarin-Zweigen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel

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