Auberginenpüree mit Olivensables
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aubergine:
: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten
Sables:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. zehn Minuten
Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Auberginen abkühlen, schälen.
Auberginen mit Limettenschale, -saft, Knoblauch und Petersilie pürieren, salzen. Öl darunter mischen.
Oliven-Sables: Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Oliven und Petersilie darunter mischen, Wein (1) beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zu einer Rolle von ca. 10 cm Länge formen, in Klarsichtsfolie wickeln, ca. fünfzehn Minuten im Tiefkühler anfrieren.
Rolle in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Sables sofort mit Wein (2) bestreichen, Fleur de sel darüber streuen, auf einem Gitter auskühlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginenpüree mit Olivensables werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenpüree mit Olivensables Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginenpüree mit Olivensables erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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