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Auberginenpüree mit Olivensables

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Bild: Auberginenpüree mit Olivensables - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.5    Limette; abgeriebene Schale - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen;+/-, gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
OLIVEN-SABLES
   Ergibt ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
75 g   Butter - kalt ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
30 g   Entsteinte schwarze Oliven - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Weißwein; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißwein; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fleur de sel - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aubergine:

: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

Sables:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. zehn Minuten

Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Auberginen abkühlen, schälen.

Auberginen mit Limettenschale, -saft, Knoblauch und Petersilie pürieren, salzen. Öl darunter mischen.

Oliven-Sables: Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Oliven und Petersilie darunter mischen, Wein (1) beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zu einer Rolle von ca. 10 cm Länge formen, in Klarsichtsfolie wickeln, ca. fünfzehn Minuten im Tiefkühler anfrieren.

Rolle in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Sables sofort mit Wein (2) bestreichen, Fleur de sel darüber streuen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenpüree mit Olivensables werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenpüree mit Olivensables Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenpüree mit Olivensables erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Kalt  *   Olive  *   Vorspeise

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