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Kartoffelsalat mit Lachs

         
Bild: Kartoffelsalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Salatkartoffeln ca. 2.58 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
400 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
10 EL   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
2 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Frischkäse Bresso "leicht" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Räucherlachs ca. 9.98 € ca. 13.56 € ca. 13.56 €

Zubereitung:

Gewaschene Kartoffeln mit der Schale kochen, danach gut auskühlen
lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade Brühe mit Essig, Öl, Senf, Frischkäse, Salz und
Pfeffer verrühren. Brunnenkresse waschen, die Stiele entfernen, die
Blätter etwas kleiner zupfen. Den Lachs in 1 cm breite und ca. 5 cm
lange Streifen schneiden. Kartoffelscheiben, Lachs und Brunnenkresse
in einer Schüssel mischen, mit der Salatmarinade anmachen, etwas
durchziehen lassen, mit einigen Kresseblättern und Lachs streifen
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Lachs  *   P8  *   Salat

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