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Kartoffelsalat - Variation 13

         
Bild: Kartoffelsalat - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 kg   festkochende Kartoffeln ca. 2.58 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
400 ccm   Rinderfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   grober Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sherry-Essig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel 20 Minuten kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln, im Rinderfond und der Instantbrühe aufkochen, heiß über die Kartoffeln gießen.

Senf, Salz, Zucker, Sherry-Essig verrühren, Olivenöl mit der Gabel unter schlagen. Die Soße abgekühlt über die Kartoffeln gießen, 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen: Wiener Würstchen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat - Variation 13 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat - Variation 13 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Fond - Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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