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Rezept: Kartoffelsalat - Variation 13

Bild: Kartoffelsalat - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >6.5 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgfestkochende Kartoffelnca. 2.15 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
400 ccmRinderfond 
1 ELBrühe - Instantca. 0.06 €
2 ELgrober Senfca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELSherry-Essigca. 0.26 €
0.125 lOlivenölca. 1.33 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel 20 Minuten kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln, im Rinderfond und der Instantbrühe aufkochen, heiß über die Kartoffeln gießen.

Senf, Salz, Zucker, Sherry-Essig verrühren, Olivenöl mit der Gabel unter schlagen. Die Soße abgekühlt über die Kartoffeln gießen, 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen: Wiener Würstchen


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Fond - Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade


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