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Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon

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Bild: Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 ml   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
65 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
100 g   Kartoffeln, gekocht ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eiweiß, steif geschlagen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Räucherfischfilets - (Forelle Makrele) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
Gurken-Tomaten-Sabayon:
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 EL   Ingwer - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili a.d. Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 ml   weißer Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 EL   Dill, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat:
100 g   gemischte Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Räucherfisch, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl und den
durchgepressten Kartoffeln gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen, die Eigelbe und den Dill unterrühren und die
Hälfte von dem Eiweiß untermengen. Die Räucherfischfilets enthäuten
und entgräten. In kleine Würfel schneiden und unter die Blinimasse
rühren. Das restliche Eiweiß unterheben. Den Teig ca.
30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend in heißem
Olivenöl kleine Blinis ausbacken.

Gurken-Tomaten-Sabayon:
Die Gurke ungeschält in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser
kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Ingwer,
Salz, Chili aus der Gewürzmühle, weißem Balsamico und abgeriebener
Zitronenschale würzen. Das Ganze mit den Tomaten fein mixen, in ein
Passiertuch geben und abtropfen lassen (ca. 150 ml).
Den klaren Saft eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe
zu dem Gemüsesaft geben und über einem Wasserbad zu einer cremigen
Masse aufschlagen. Die zimmerwarme Butter einrühren und mit gehacktem
Dill, Salz und Pfeffer vollenden.

Den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Die
Räucherfische in Stücke schneiden, darauflegen und die Blinis dazu
anrichten. Das Ganze mit dem Sabayon beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frischhefe  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blini  *   Feste  *   Fisch  *   Vorspeise  *   Weihnachten

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