Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erbsen entschoten und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen (müssen noch knackig sein). Zwiebeln klein schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. Abgegossene Erbsen dazu geben und kurz in der Pfanne dünsten.
Kartoffeln garen, pürieren, salzen und mit 1/8 l heißer Milch aufschlagen. Mit 1 EL Butter verfeinern. In einer gefetteten Auflaufform verteilen und glatt streichen. Darüber die Erbsen mit den Zwiebeln schichten. Restliche Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin auflösen. Etwas erkalten lassen und die verquirlten Eier unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen, Eiermilch über die Erbsen gießen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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