Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.69 €Kosten Rezept: ~11.16 €
Kosten Portion: ~2.79 €Kosten Rezept: ~11.34 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.
Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.
Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann über das Püree geben.
Dazu passen hartgekochte Eier.
Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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