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Auberginenpaste - Melitsanosalata

         
Bild: Auberginenpaste - Melitsanosalata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.91 €
Kosten Portion: ~2.48 €
Kosten Rezept: ~10.70 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~8.84 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
50 g   Feta-Käse ca. 0.45 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
3 Zweig(e)   Minze - frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Spitzpaprikaschoten - mild oder scharf ca. 0.96 € ca. 2.25 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Backofen auf 225°C vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen.

Auberginen abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen und in der Ofenmitte 30 bis 40 Minuten backen, bis sie weich sind. Die Auberginen unter kaltem Wasser abschrecken. Stielansätze abschneiden, Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben und braune Kernchen entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, Zitronensaft untermischen.

Tomaten häuten, Stielansätze, Kerne und Saft entfernen. Das Tomatenfleisch ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel schälen und reiben, die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Tomaten, Zwiebel und Petersilie unter die Auberginenpaste mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Den Käse fein zerkrümeln und überstreuen.

Minze abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen grob hacken und überstreuen, oder die Paste mit ganzen Blättern garnieren. Spitzpaprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und abspülen, zur Paste anrichten.

Bis zum Servieren kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenpaste - Melitsanosalata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenpaste - Melitsanosalata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenpaste - Melitsanosalata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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