Werbung/Advertising
Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.54 €Kosten Rezept: ~15.13 €
Kosten Portion: ~3.78 €Kosten Rezept: ~15.23 €
Kosten Portion: ~3.81 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammfleisch von in 5-6 Stücke schneiden, dabei Häute, Sehnen und Fett entfernen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Tomatenmark mit dem Wasser verrühren.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
2/3 der Butter in einem schweren ofenfesten Topf (z.B. aus Gusseisen) auf dem Herd erhitzen. Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern und in der Butter rundum anbraten. Die Tomatenviertel dazugeben und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Tomatenmarkwasser angießen und den Topf auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. 1 Stunde offen garen lassen.
Das Fleisch herausheben und auf einem Teller beiseite stellen. Den Bratsatz mit dem kochenden Wasser aufgießen, gegebenenfalls noch salzen. Die Nudeln in den Topf geben und umrühren. Den Topf wieder in den Backofen stellen und 25 Minuten garen, dann das Fleisch auf die Nudeln legen und weitere 15 Minuten einschieben, gegebenenfalls noch etwas Wasser angießen, die Nudeln sollen am Ende fast alle Flüssigkeit aufgebraucht haben.
Zum Servieren den geriebenen Käse über das Gericht geben. Dazu einen gemischten Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus
4 PortionenPreise:
Discount: ~28.90 €
EU-Bio: ~28.78 €
Demeter: ~31.56 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten grob ...
Sauerkrauteintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.49 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter ...
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.53 €
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und Schwarte in ...
Witlof - Chicoree belgisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.04 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften ...
Sagospeise nach Pfarrer Kneipp
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.50 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu Kneipps ...
Werbung/Advertising