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Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen

         
Bild: Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.14 €
Kosten Portion: ~3.54 €
Kosten Rezept: ~15.13 €
Kosten Portion: ~3.78 €
Kosten Rezept: ~15.23 €
Kosten Portion: ~3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammfleisch; Keule ohne - Knochen ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
5 mittelgr.   Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kritharaki - kleine reisförmige Nudeln, auch Risoni oder Orzo genannt ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
800 ml   Wasser, kochend ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch von in 5-6 Stücke schneiden, dabei Häute, Sehnen und Fett entfernen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Tomatenmark mit dem Wasser verrühren.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

2/3 der Butter in einem schweren ofenfesten Topf (z.B. aus Gusseisen) auf dem Herd erhitzen. Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern und in der Butter rundum anbraten. Die Tomatenviertel dazugeben und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Tomatenmarkwasser angießen und den Topf auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. 1 Stunde offen garen lassen.

Das Fleisch herausheben und auf einem Teller beiseite stellen. Den Bratsatz mit dem kochenden Wasser aufgießen, gegebenenfalls noch salzen. Die Nudeln in den Topf geben und umrühren. Den Topf wieder in den Backofen stellen und 25 Minuten garen, dann das Fleisch auf die Nudeln legen und weitere 15 Minuten einschieben, gegebenenfalls noch etwas Wasser angießen, die Nudeln sollen am Ende fast alle Flüssigkeit aufgebraucht haben.

Zum Servieren den geriebenen Käse über das Gericht geben. Dazu einen gemischten Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Risoni (Kritharaki)  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Griechenland  *   Lamm  *   Nudel  *   Tomate

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