Stichwort: Griechisch
Seite 1 von 5
Rezepte 1 bis 10 von 46
Seite 1 von 5
Rezepte 1 bis 10 von 46
Knoblauch-KrA#utersauce
4 PortionenPreise:
Discount: >0.48 €
EU-Bio: >0.85 €
Demeter: >0.85 €
Den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drA¼cken oder ganz fein hacken. Den Joghurt mit Quark und Creme fraiche glattrA¼hren. Knoblauch und KrA#uter unter ...
Griechische gefüllte Auberginen
4 PortionenPreise:
Discount: >7.91 €
EU-Bio: >8.35 €
Demeter: >8.44 €
Auberginen waschen, den Stielansatz daranlassen und die Auberginen nach der Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten Rand aushölen. Die Zwiebel ...
Moussaka (Var. mit Grieß)
4 PortionenPreise:
Discount: >2.81 €
EU-Bio: >3.41 €
Demeter: >3.94 €
Fein gehackte Zwiebel und geschnittene Knoblauchzehen mit Zimt, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit viel Öl (alles bedecken) anschwitzen. Mit Wasser ...
Kartoffel-Knoblauch-Püree - Skordalia
4 PortionenPreise:
Discount: >3.98 €
EU-Bio: >4.27 €
Demeter: >3.43 €
Die Kartoffeln waschen und von Salzwasser bedeckt 25-30 Minuten kochen, dann schälen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Die Knoblauchzehen schälen und ...
Gefüllte Zucchini in Zitronensauce
4 PortionenPreise:
Discount: >6.49 €
EU-Bio: >7.13 €
Demeter: >10.74 €
Die Zuchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Öl rösten. Gehacktes mit Salz, Pfeffer, dem ...
Galaktobouriko (Milch-Torte) - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: >3.57 €
EU-Bio: >4.58 €
Demeter: >4.61 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß bzw. das Reismehl langsam einrieseln lassen. Den Grieß-/Reisbrei ...
Galaktobureko
6 PortionenPreise:
Discount: >3.94 €
EU-Bio: >5.43 €
Demeter: >5.45 €
Nikos Tavridis: Dieser lange und schwer auszusprechende Name lässt das Herz jeden "Meraklis" (griechisch für Kenner, Gourmet) höher schlagen. Es gehört zu jenen ...
Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki
4 PortionenPreise:
Discount: >7.78 €
EU-Bio: >7.28 €
Demeter: >6.82 €
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginen waschen, putzen, trockenreiben und quer in ...
Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta-Kä
1 PortionPreise:
Discount: >3.75 €
EU-Bio: >4.71 €
Demeter: >5.61 €
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten brauen braten. Etwa 750 ml Wasser hinzugießen, ...
Avgolemomo (zu Dolmades)
6 PortionenPreise:
Discount: >0.35 €
EU-Bio: >0.48 €
Demeter: >0.48 €
Ei trennen. Eiweiß mit Wasser schlagen. Eigelb hinzufügen und mischen. Etwas Stärke (nach Gefühl) in den Zitronensaft geben und mischen. In die Eimischung ...