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Auberginenpüree mit Schafskäse

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Bild: Auberginenpüree mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.18 €Kosten Rezept: ~7.75 €Kosten Rezept: ~7.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Auberginen ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
75 ml   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Mit Olivenöl und Essig verrühren. Käse zerbröseln und dazugeben.

Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen, in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. 1/ 2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Creme fraiche unter die Masse geben. Mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenpüree mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenpüree mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenpüree mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Aufbau  *   Dips  *   Griechenland

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