Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade

Bild: Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.37 €       Demeter  >7.38 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
3 Stange(n)Porree - (etwa 500 g) 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Salbeiblätter - etwa 
1 TLMajoran - getrocknetca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLFettca. 0.01 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
6 Eierca. 1.01 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €

Für die Remoulade:
200 gSchmandca. 0.89 €
100 gSalatmayonnaiseca. 0.19 €
4 ELgehackte Kräuter - (Minze, Schnittlauch, Petersilie ...) 
1 kl.Zwiebel - geriebenca. 0.03 €
2 gr.Essiggurken - gewürfelt 
30 gKapern - fein gehacktca. 0.53 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und pellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten garen, in Eiswasser abkühlen und gut abtropfen lassen.

Petersilie und Salbeiblätter fein hacken und mit dem Porree mischen, mit Majoran und Pfeffer würzen.
Eine Kastenform (ca. 7x25 cm ) fetten und mit Speckscheiben auslegen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Porree einschichten.

Eier mit Kräutersalz und Cayennepfeffer verquirlen und darübergießen. Mit Parmesankäse bestreuen.

Den Backofen auf 180° vorheizen und die Pastete ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren aus der Form stürzen und in etwa 12 Scheiben schneiden.

Für die Remoulade alle angegebenen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zur Pastete servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräutersalz  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Kartoffel Pastete


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lippischer Rosinen-PickertLippischer Rosinen-Pickert   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 10.61 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln   
LiwanzenLiwanzen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.04 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei   
Bärlauch-KürbiskernpestoBärlauch-Kürbiskernpesto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer   
Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
HagebuttenplätzchenHagebuttenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.60 €
Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die   


Mehr Info: