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Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade

         
Bild: Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
3 Stange(n)   Porree - (etwa 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Salbeiblätter - etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoran - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Fett ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Für die Remoulade:
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Salatmayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   gehackte Kräuter - (Minze, Schnittlauch, Petersilie ...) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 gr.   Essiggurken - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kapern - fein gehackt ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und pellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten garen, in Eiswasser abkühlen und gut abtropfen lassen.

Petersilie und Salbeiblätter fein hacken und mit dem Porree mischen, mit Majoran und Pfeffer würzen.
Eine Kastenform (ca. 7x25 cm ) fetten und mit Speckscheiben auslegen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Porree einschichten.

Eier mit Kräutersalz und Cayennepfeffer verquirlen und darübergießen. Mit Parmesankäse bestreuen.

Den Backofen auf 180° vorheizen und die Pastete ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren aus der Form stürzen und in etwa 12 Scheiben schneiden.

Für die Remoulade alle angegebenen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zur Pastete servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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