Rezept: Kartoffel-Paprika-Suppe mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.36 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
etwas | Zitronensaft | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
3 EL | Maiskörner | ca. 0.20 € |
50 g | Butterkäse - fein gewürfelt | ca. 0.25 € |
etwas | Tabasco | |
0.5 | Baguette | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Paprika- und Kartoffelwürfel zugeben und mit der Brühe ablöschen. Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Gemüsewürfel mit einem groben Sieb herausfischen. Den Thymianzweig herausnehmen.
Rote Paprika fein würfeln und blanchieren. Die Avocado schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
In die verbleibende Suppe 2/3 der in Würfel geschnittenen Avocado und die Creme fraiche geben. Mit dem Mixstab die Suppe gut pürieren. Dann die gekochten Kartoffeln und Paprikawürfel sowie Mais und Käsewürfel zugeben. Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Rote Paprika mit restlicher Avocado als Garnitur auf die Suppe geben. Frisch aufgebackenes Weißbrot dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Christrosen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.42 € Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen | |
Hirsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.26 € Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 | |
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz |