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Kartoffeln und Jakobsmuscheln im Paket
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale gut waschen, bürsten, in Salzwasser 6-8 Minuten kochen, abgießen und gut abdämpfen. Jakobsmuscheln kurz kalt wässern und nachputzen (evtl. noch vorhandenen Darm entfernen). Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und klein würfeln. Kirschtomaten mit einem scharfen Messer auf der runden Seite leicht einritzen. Rosmarinnadeln abzupfen.
2. Butter im Stieltopf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mit Anis ablöschen, Weißwein zugießen und einmal kurz aufkochen. Dickflüssigen Anissud beiseite stellen.
3. 4 Bögen Backpapier (50 x 38 cm) ausbreiten. Kartoffeln, Jakobsmuscheln, Knoblauch, Schalotten, Kirschtomaten und Rosmarin darauf verteilen und mit Anissud beträufeln. Oliven, Thymian und Meersalz portionsweise zugeben. Papierlängsseiten über der Füllung zusammenklappen, Enden fest eindrehen und mit Küchengarn verknoten.
4. Pakete auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten bei 190 Grad backen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad). Die Pakete auf Teller legen, öffnen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.
:Nährwerte :Fett in g: 7 :Kohlenhydrate in g: 20 :kcal: 211 :kJ: 884
:Zubereitungszeit :60 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln und Jakobsmuscheln im Paket werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln und Jakobsmuscheln im Paket Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln und Jakobsmuscheln im Paket erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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