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Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen abschütten. In eine Pfanne geben und soviel Wasser dazugießen, dass die Erbsen gut bedeckt sind. Aufkochen und während anderthalb Stunden weich kochen (im Dampfkochtopf dauert es nur dreissig bis vierzig Minuten ).
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen, sonst unter fließendem Wasser bürsten, dann vierteln. Die Petersilie fein hacken. Den Spinat gründlich waschen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Erbsen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugießen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten bissfest garen.
Nun den Spinat und die Tomaten beifügen und nur noch so lange mitkochen, bis der Spinat zusammengeFallen ist. Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Koriander würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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