Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelkuchen Vom Blech

Bild: Kartoffelkuchen Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 11.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.05 €       Demeter 16.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgFestkochende Pellkartoffeln - vom Vortagca. 2.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
300 gAppenzellerca. 5.97 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
3 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, grob raspeln und lagenweise in eine große Schüssel füllen. Dabei jede Lage mit Speck fein würfeln und in ca 30 g Butterschmalz ausbraten. Zwiebeln hacken, zugeben, glasig dünsten und erkalten lassen. Apppenzeller grob raspeln, Frischkäse zerpflücken. Alles mit den Eiern zu den Kartoffeln geben und locker mischen.

Eine Saftpfanne mit dem restlichen Butterschmalz einfetten und die Kartoffelmasse darauf verteilen.

Back-/Kochzeit: 30-35 Minuten bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten. Den Kartoffelkuchen sofort servieren oder später 10 Minuten bei 200GradC aufbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Kartoffeln Käse Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelbrot mit RöstzwiebelApfelbrot mit Röstzwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät   
Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
Irischer FrüchtekuchenIrischer Früchtekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 6.25 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   


Mehr Info: