Werbung/Advertising
Kartoffelkuchen Vom Blech
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, grob raspeln und lagenweise in eine große Schüssel füllen. Dabei jede Lage mit Speck fein würfeln und in ca 30 g Butterschmalz ausbraten. Zwiebeln hacken, zugeben, glasig dünsten und erkalten lassen. Apppenzeller grob raspeln, Frischkäse zerpflücken. Alles mit den Eiern zu den Kartoffeln geben und locker mischen.
Eine Saftpfanne mit dem restlichen Butterschmalz einfetten und die Kartoffelmasse darauf verteilen.
Back-/Kochzeit: 30-35 Minuten bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten. Den Kartoffelkuchen sofort servieren oder später 10 Minuten bei 200GradC aufbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen Vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelbrot mit Röstzwiebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät ...
Apfelkren - Variation 2
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.43 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große ...
Irischer Früchtekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.17 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut ...
Feine Möhren-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin ...
Rote Beerensuppe mit Kirschen
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...
Werbung/Advertising